"Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко

Телеведущий Владимир Познер откликнулся на смерть Сергея Доренко, посвятив памяти журналиста колонку на своей официальном сайте.

По словам ведущего Первого канала, он был хорошо знаком с Доренко, хотя "ни в коем случае не близки".

Признавая талант и эрудированность своего коллеги, Познер тем не менее подчеркивает, что его стиль журналистики он считал и считает неприемлимым.

"На фоне мелкотравчатой, серой как портянки, лишенной подлинной знфбсгфц личности лизоблюдской журналистики сегодняшнего дня Сергей Доренко смотрится исполином. Лично мне ужасно жалко, что он умер, когда еще полон сил. Это гигантская потеря", - пишет Познер.

В завершении поста Владимир Познер сделал провокационное заявление.

«Хоть я и атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он дает жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания. Думаю, Сергею было бы приятно такое предположение», - заявил телеведущий.

Это высказывание мэтра отечественной журналистики покоребило писателя Александра Проханова. Он назвал слова Познера "очередным адским бульканьем".

"По-моему, сам Познер является тенью ада и некоей мрачной водорослью, которая колеблется в темных глубинах его завирального сознания. Эта водоросль копит в себе ядовитый газ, пузырьки которого время от времени очень медленно из глубин всплывают на поверхность - и тогда раздается таинственное и пугающее людей бульканье", - цитируют Аргументы.ру слова писателя.

Как ранее писал Topnews, смерть Сергея Доренко прокомментировали его коллеги-журналисты Александр Невзоров, Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 июля 2019 года отмечается Ярилин день или Макушка лета Эксперты назвали справедливый курс рубля на 2019 год Эксперты: для курса рубля наступил переломный момент Дима Билан уезжает из России в США Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на "Российская Федерация"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций