NYT: в ЕС после открытия границ могут временно не впускать жителей США, Бразилии и России

NYT: в ЕС после открытия границ могут временно не впускать жителей США, Бразилии и России

КИЕВ. 24 июня. Новости ЭКО. Евросоюз рассматривает возможность временного отказа во въезде на свою территорию для жителей США, Бразилии и России в связи с эпидемической ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщила во вторник электронная версия газеты The New York Times, передает Новости ЭКО.

Журналисты газеты ознакомились с проектами документов, которые находятся на рассмотрении в Брюсселе перед частичным открытием внешних границ ЕС с 1 июля. По сведениям издания, сейчас в рамках дискуссий обсуждают “два потенциальных списка” стран, из которых будет разрешен въезд в Евросоюз. США, Бразилия и Россия не входят в их число. В обоих списках, например, включены Китай, Вьетнам и Уганда.

Списки составлены на основе данных о том, сколько в указанных государствах было случаев заражения коронавирусом за последние 14 дней в расчете на 100 тыс. человек, отмечает издание.

По его сведениям, в ЕС, согласно последним оценкам, зафиксировали 16 случаев заражения 100 тыс. человек. Как отмечает газета, в России, было 80 случаев, в США — 107, а в Бразилии — 190.

В один из списков включены 47 стран, где данный показатель ниже, чем в среднем по ЕС. Во втором — 54 государства. В них за 14 дней было не более 20 случаев заражения в расчете на 100 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саммит с Зеленским изнутри: основные итоги, достижения и будущие цели

По информации источников The New York Times, рассматриваемые списки пока не утверждены, это может произойти в начале следующей недели. После согласования документов они будут представлены институтами Евросоюза в качестве рекомендаций властям государств. В публикации отмечается, что, “как предупреждают официальные лица Евросоюза, отказ любой из 27 стран-членов ЕС придерживаться этих рекомендаций может привести к введению границ в объединении”.

Предполагается, что указанные перечни будут пересматриваться каждые две недели с учетом изменения ситуации с распространением вируса. Не исключается, что дипломаты государств, входящих в ЕС, могут проверять данные о распространении инфекции, которые поступают от власти разных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия призвала страны ЕС открыть внутренние границы до 15 июня, с 1 июля — внешние для ряда стран, Украины в списке нет

Ранее Еврокомиссия призвала все страны Евросоюза открыть внутренние границы до 15 июня. Кроме того, ЕК рекомендовала начать поэтапное открытие внешних границ с 1 июля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Сбербанк» предложил сотрудникам стать добровольцами в испытании вакцины от COVID-19 "Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета 2 января 2020 года отмечается Игнатьев день СМИ: Прилучный заложил имущество за два месяца до развода с Муцениеце "Как после концлагеря!": подруга Быстрицкой потребовала расследовать странную смерть актрисы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций