Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм

03.09.2019 12:36

Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм

Опубликовавшему в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков блогеру Владиславу Синице назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом обвинение требовало для него шести лет колонии.

Как сообщает Lenta.ru, судебное следствие по резонансному делу Синицы заняло один день. В его рамках были допрошены два свидетеля - увидевшие твит блогера росгвардейцы Андреев и Тарасов, причем один из знфбсгфц них заявил, что воспринял запись как призыв похищать детей сотрудников с последующей расправой, а второй расценил его как угрозу.

Материалы дела, уместившиеся в два тома, огласил прокурор. Также были озвучены выводы экспертов, усмотревших в твите призывы к насильственным действиям против силовиков, а также признаки угрозы и возбуждения ненависти к ним.

Назначенное Синице наказание в Росгвардии оценили как справедливое и достаточное.

"Мы считаем, что приговор справедливый, поскольку угрозы в адрес детей сотрудников, которые звучали у блогера, это серьезная вещь. И, на мой взгляд, наказание соответствует тому поступку, который он совершил", - сказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин Telegram-каналу "Подъем".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: работающих пенсионеров ждет штраф в 120 тысяч рублей 27 июля отмечаются Дозоры Астраханскую учительницу заподозрили в сексе с подростком Александр Емельяненко ответил на вызов Кадырова провести бой Внешний вид ведущего "Первого канала" сравнили с пачкой презервативов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций