Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм

03.09.2019 12:36

Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм

Опубликовавшему в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков блогеру Владиславу Синице назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом обвинение требовало для него шести лет колонии.

Как сообщает Lenta.ru, судебное следствие по резонансному делу Синицы заняло один день. В его рамках были допрошены два свидетеля - увидевшие твит блогера росгвардейцы Андреев и Тарасов, причем один из знфбсгфц них заявил, что воспринял запись как призыв похищать детей сотрудников с последующей расправой, а второй расценил его как угрозу.

Материалы дела, уместившиеся в два тома, огласил прокурор. Также были озвучены выводы экспертов, усмотревших в твите призывы к насильственным действиям против силовиков, а также признаки угрозы и возбуждения ненависти к ним.

Назначенное Синице наказание в Росгвардии оценили как справедливое и достаточное.

"Мы считаем, что приговор справедливый, поскольку угрозы в адрес детей сотрудников, которые звучали у блогера, это серьезная вещь. И, на мой взгляд, наказание соответствует тому поступку, который он совершил", - сказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин Telegram-каналу "Подъем".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экстренно госпитализирована жена хоккеиста Овечкина "свиньи жадные": "беременная" от Киркорова покойная миллиардерша терроризирует родню с того света Эксперт ожидает падение доллара до 30 рублей Китай предложил всем странам реальный способ избежать Третьей мировой войны Будущую маму напугала странная улыбка младенца на УЗИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций