Мошенники продают фальшивые пропуска для жителей Москвы и области

Мошенники продают фальшивые пропуска для жителей Москвы и области

В Москве активизировались мошенники, предлагающие покупать поддельные пропуска для передвижения по столице. Стоимость такой "услуги" составляет до 30 тысяч рублей.

Напомним, что с 15 апреля 2020 года в Москве и области начнет работать режим спецпропусков. Благодаря этому документу горожане смогут ездить на работу или по личным делам.

Несмотря на то, что процесс оформления только начался, аферисты уже наладили схему продажи знфбсгфц бесплатных пропусков, причем злоумышленники пытаются продать их даже пешеходам. которым пока вообще не нужны эти документы.

Как правило, злоумышленники общаются со своими жертвами в мессенджерах, называют стоимость услуги просят предоставить персональные данные, обещая горожанам беспрепятственное перемещение по городу в любое время суток.

"Числиться будете как курьер документов в государственной компании. Действует по Москве и области", - заверяет один из продавцов.

Для убедительности жертве предоставляют скриншот пропуска и обещают, что в течение дня ему придет уведомление с портала госуслуг. За оформление бумаг просят полную предоплату.

Как сообщает телеканал "360", стоимость оказания "услуг" начинается от 400 рублей. Особо беспринципные мошенники просят за это до 30 тысяч.

Отмечается, что за подделку цифровых пропусков предусмотрено наказание, поэтому журналисты призывают не верить злоумышленникам и самостоятельно оформлять бесплатные пропуска с помощью официальных сервисов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане мужчина с топором напал на школу в маске Джокера ВСУ стягивает бронетехнику у Донбассу: Стрелков назвал сроки и направления ударов Женщина получила ответ на свое письмо в бутылке почти полвека спустя «Так и будем бояться»: Дзюба объяснил провал «Зенита» в Лиге чемпионов СМИ: на борту разбившегося в Конго самолета мог находиться бизнесмен Пригожин

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций