Сатановский объяснил позицию РФ по новой сделке ОПЕК+

Сатановский объяснил позицию РФ по новой сделке ОПЕК+

Политолог и востоковед Евгений Сатановский объяснил, по какой причине Россия решила пойти на заключение новой сделки ОПЕК+ после того, как в начале марта вышла из нее.

Выступая в эфире передачи «Право знать!», специалист отметил, что решение, принятое Москвой более месяца назад, было совершенно оправданным и логичным. Ключевой момент тогда заключался в позиции Саудовской Аравии, требовавшей значительного снижения объемов добычи нефти от участников сделки ОПЕК+. При этом данное условие не касалось других производителей черного золота, не имевших отношения к этому соглашению. В частности, речь идет о союзнике Эр-Рияда – Вашингтоне. Естественно, что российские власти с таким положением вещей мириться были не намерены.

По прошествии месяца в мире наблюдается принципиально иная политико-экономическая реальность, требующая других решений, заявил эксперт. Заключая новую сделку ОПЕК+, Россия не только руководствуется текущими факторами и потребностями, но и демонстрирует способность «не упираться рогом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Мы не видимся больше”: Киркоров раскрыл причину увольнения бессменной домработницы Люси Сергей Лазарев отдохнул на яхте в компании блондинки Утяшева и Воля показали разгромленную в Новый год квартиру Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар Путин и Лукашенко покатались на лыжах и снегоходах в Сочи: видео гонок появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций