Эксперты назвали точный курс доллара на новую торговую неделю

Эксперты назвали точный курс доллара на новую торговую неделю

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 октября 2019 года составляет 63,95 руб., курс евро на сегодня равен 71,12 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам инвестиционного аналитика Hedge Fund KHRSV LTD Марины Минервиной, на прошлой неделе глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина указала на высокую вероятность снижения ключевой процентной ставки.

"Участники рынка ожидают понижения ставки на 25 процентных пунктов и более (на знфбсгфц текущий момент ставка составляет 7%). При прочих равных условиях снижение ключевой ставки в рамках смягчения денежно-кредитной оказывает давление на национальную валюту", - цитирует специалиста "Свободная пресса".

Другим фактором, негативно влияющим на курс рубля, стали новости о замедлении экономического роста Китая в третьем квартале на фоне слабого промышленного производства и вялого внутреннего спроса.

Однако определенный оптимизм вселяет тот факт, что между США и Китаем был согласован один из этапов договоренностей.

"Валютная пара доллар-рубль остается под небольшим давлением и за текущую неделю показала небольшое движение в сторону поддержки на уровне 63,50 за доллар. Из-за отсутствия волатильности снижение оказалось несущественным и не смогло повлиять на будущие ориентиры. Наш прогноз относительно валютной пары доллар/RUB следующий: ожидается движения курса в диапазоне 63,5 - 65 рублей", - подчеркивает аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анастасия Волочкова похудела на два килограмма и сменила имидж Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро 2 августа 2019 года отмечается Ильин день Собака стала звездой Instagram благодаря "мультяшным" глазам Беглов отказался отвечать депутатам на запрос о квартире за 150 млн в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций