СМИ: дочь Терешковой начала зарабатывать на госзакупках от столичных властей

12.03.2020 10:46

СМИ: дочь Терешковой начала зарабатывать на госзакупках от столичных властей

СМИ выяснили, что департамент здравоохранения Москвы заключил с фирмой ООО "Фармсервис", доля в которой принадлежит дочери депутата Валентины Терешковой Елене, контракт на поставку до 30 июня противодиарейных, кишечных противовоспалительных и противомикробных препаратов, срок исполнения - до 8 мая.

Как сообщает Pasmi.ru, в Ярославскую область фирма поставляет порошок «Пробифор». Издание выяснилло, что «Фармсервис» – дочерняя организация ООО «Пробиофарм». В 2018 году Терешкова-младшая стала ее соучредителем с размером участия в 15% . Компаньоном Терешковой стал член Совета Федерации Дмитрий Савельев.

Помимо этого, дочь депутата владеет и другими фирмами: «Аван» и «Омикрон».

«ПроБиоФарм» — производитель пробиотиков под брендами «Бифидумбактерин форте», «Пробифор», «Флорин знфбсгфц форте», а «Фармсервис» – дистрибьютор. Как уточняет "Компромат", в 2019 году компания приобрела права на 30 торговых марок, в том числе кисломолочного продукта «Бифидок», у банкротящегося АО «Партнер».

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на изобретателя «Бифидока» Игоря Вайнштока, сообщил, что собственность отошла Терешковой по заниженной в 30 раз цене, что по его словам стало «частью плана по рейдерскому захвату».

Что касается Валентины Терешковой, то в предвыборной декларации она указала, что держит акции Ярославского комбината технических тканей «Красный перекоп». Личный годовой доход депутата составляет почти 13 млн рублей. Перед последними выборами она скопила на счетах более 20 млн. Также политик указала, что получает деньги от ООО «Красный квадрат».

СМИ утверждает, что фирма с таким названием известна как медиагруппа, производящая программы для федерального ТВ («Модный приговор», «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?» и «Голос»). Владельцем фирмы выступает миллиардер Аркадий Ротенберг – друг Владимира Путина, ради продления президентских полномочий которого Терешкова накануне и внесла поправку к законопроекту об изменении Конституции.

Впрочем, сама Терешкова на вопрос, что сподвигло ее внести предложение об обнулении сроков президентских полномочий ответила, что это было сделано по просьбам простых людей.

«Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!» — цитирует "КП" слова первой женщины-космонавта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болельщики «Црвены Звезды» привезли советский танк на матч Лиги чемпионов 8 сентября 2019 года отмечается Наталья Овсяница В Бирюлевском парке бесследно исчезла 26-летняя москвичка СМИ: после двух скандалов главу Чувашии отправят в отставку "Делаете из людей долбонатов": неадекватная гостья Comedy Club довела до истерики Харламова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций