Украинский политолог указал на неготовность Киева к новому курсу

Украинский политолог указал на неготовность Киева к новому курсу

Нынешние киевские власти не обладают достаточным уровнем компетенций для проведения европейского и евроатлантического курса, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

На Западе начало приходить понимание того, что руководство Украины полностью недееспособно. По мнению специалиста, там уже никто не ждет от Незалежной выполнения всех условий, позволяющих присоединиться к Евросоюзу и НАТО. При этом большие сомнения вызывают и личности людей, которые сегодня находятся у власти в Киеве.

В первую очередь, озабоченность западных элит вызывают политики, находящиеся в высших эшелонах власти. В частности, речь идет и про фактически пришедшего «со сцены» Владимира Зеленского, «играющего» роль президента страны. За почти год пребывания на посту главы государства он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. В то же время именно при текущем национальном лидере Незалежной и его команде украинская экономика оказалась в таком глубоком кризисе, в котором до этого еще никогда не бывала.

Эксперт обратил внимание и на то, что западные СМИ, публикуя на своих страницах материалы, посвященные Владимиру Зеленскому, нередко позволяют себе допускать пренебрежительный тон. Карасев объяснил это тем, что системные политические силы не хотят восхвалять тренд в то время, когда в Европе активно приходят к власти новые популисты.

В настоящее время на Западе наступает эра так называемой «новой нормальности». По словам Карасева, она характеризуется исчезновением традиционных «народных» партий, вместо которых к власти приходят правые и левые популисты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новым собственником концерна “Калашников” стал бывший замминистра транспорта "Просто друзья": Собчак и Виторган получили свидетельства о разводе 25 февраля 2020 года в России начинается Масленица В Китае вспыхнул новый смертельный вирус: уже 7 жертв «Черт побери, что это было?»: Трампа разгневало присуждение «Оскара» «Паразитам»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций