Египет не признал терактом катастрофу А321 над Синаем

04.03.2020 14:07

Египет не признал терактом катастрофу А321 над Синаем

Суд Каира в рамках апелляции повторно отказался рассматривать иски семей россиян, которые погибли в катастрофе А321 «Когалымавиа» осенью 2015 года в Египте. Ою этом сообщает «Коммерсант». Таким образом апелляционный суд подтвердил решение суда Северного Каира, вынесенное в июле 2018-го.

Ведомство заявило, что личости погибших и их родственные отношения с истцами не установлены, фактически отказавшись признать жертв катастрофы россиянами. Как пишет СМИ, египетская сторона «упорно не признает» катастрофу терактом и называет ее знфбсгфц аварией, пишет газета.

Теперь истцы намерены подать кассационную жалобу в Верховный суд Египта. Иск будет касаться решения о якобы неустановленных личностях погибших и их родственных связей. Об этом изданию заявил адвокат Михаил Загайнов.

С его слов, суд признал египетскую юрисдикцию по искам к «Когалымавиа» и «Ингосстраху». Речь идет о том, что, по международным правилам, за гибель близких суммы больше, чем назначили бы российские суды.

Напомним, что в суд обратились 30 российских семей, которые потребовали по 3 млн долларов компенсации за каждого погибшего от «Когалымавиа» и «Ингосстраха». Иски от родственников жертв А321 поступали к премьер-министру Египта Шерифу Исмаилу, главам МВД, министерств финансов и авиации. Это было сделано сразу после крушения.

Истцы считают, что из-за «халатности или оплошности» чиновники дали террористам возможность пронести на борт бомбу. Несмотря на претензии, египетский суд признал «незаконное вмешательство» в полет «третьих лиц», но претензии к чиновникам отклонил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гарик Харламов рассказал о концерте на поминках, "изменах" Асмус и домогательствах геев "Выстрелил в висок во сне": новые шокирующие детали дела доцента-маньяка попали в СМИ «Я к этому не привыкла»: победившая на «Голосе» дочь Алсу сделала первое заявление Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе Пять регионов России начали выходить из карантина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций