Серийный истребитель пятого поколения Су-57 впервые показали на фото

Серийный истребитель пятого поколения Су-57 впервые показали на фото

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 показали на фото, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на телеграм-канал РИА Новости.

По словам заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко, самолет практические готов к отправке в войска. Уже до конца года Воздушно-космические силы России пополнятся этими истребителями. До 2028 года российские войска получат 76 Су-57.

Серийный истребитель пятого поколения Су-57 впервые показали на фото

Кроме того, в текущем году в Министерство обороны поставили 10 единиц многоцелевых сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35С. Такое же количество этих самолетов войска получат и в 2020 году.

Ранее военный фотограф Вадим Савицкий опубликовал фото Су-57 с неизвестным контейнером под крылом. Попавший на фото контейнер отличается от штатной оптико-электронной станции "101КС-Н".

Также было обнародовано видео тренировочного полета тройки истребителей Су-57 над подмосковном поселком Жуковский. Пилоты отработали синхронность действий, выполняя фигуры различной степени сложности.

К преимуществам Су-57 относят многофункциональность, невероятную маневренность и возможность полета на сверхзвуковой скорости без форсажа.

Эксперты отмечают, что российский истребитель в целом сопоставим с американскими аналогами (F-35 и F-22 Raptor), но по некоторым характеристикам превосходит их.

Напомним, истребители Су-57 получат на вооружение перспективную противокорабельную ракету.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вся жизнь в одном видео: отец снимал каждую неделю свою дочь 20 лет подряд Момент убийства экс-главы Киселевска попал на видео Врачи нашли в крови Алибасова психотропные вещества Пассажирка надела на себя всю одежду, чтобы не платить за багаж Названы три знака Зодиака, которым Ванга в своем пророчестве предрекла удачу в 2019 году

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций