"Нужно выложить $50 тысяч": лишившаяся пенсии Волочкова заявила о коррупции в Большом театре

04.11.2019 20:06

Балерина и звезда российских соцсетей Анастасия Волочкова в интервью СМИ заявила о коррупции и криминале, процветающих в стенах Большого театра. Она сделала это в эфире телепрограммы «Звезды сошлись» на НТВ.

По словам Волочковой, чтобы стать частью труппы Большого театра, для танцовщиков существуют специальные ставки. К примеру, для того, чтобы танцевать 32-го лебедя в кордебалете, следует заплатить 50 тысяч долларов.

«Я готова станцевать любой танец, просто дайте мне выйти на сцену. Я не хотела бы больше участвовать знфбсгфц в постановках Большого театра, потому что они устроили там настоящую коррупцию, криминал и обливание серной кислотой. Чтобы прийти из балетного училища и стать частью кордебалета 32-м лебедем нужно выложить не меньше 50 тысяч долларов, а для главных партий суммы еще больше!» - возмущенно сказала Волочкова.

Посетовала звезда балета и на отсутствие законной пенсии.

«Я была частью Большого театра, была примой-балериной, имею полное право на пенсию, но они так не считают», - заявила Волочкова.

По ее мнению, в 2003 году у руководства театра была цель уволить ее и она ничего не смогла сделать. Не помогла даже справка о беременности. Уволили ее и Настю Винокур. Причем о своем увольнении балерина узнала из выпуска новостей.

«У нас были зарплатные карты, на которые скидали деньги. В те времена спектакли хорошо оплачивались, платили за один примерно 35 тысяч рублей. Для начала нулевых – это большие суммы. Однако мне ни ту карточку, ни деньги на ней никто не отдал», - сообщила она.

Волочкова посетовала, что все балерины уходят на заслуженный отдых в 38 лет, а ей уже 43. По словам балерины ее пенсия должна быть около 19 тысячи рублей. Не смотря на то, что она много лет раз в год ходила в театр и писала заявление на декретный отпуск по уходу за ребенком, пенсию ей так и начислили.

«Потом в Большом театре сменилось руководство. Моя трудовая книжка лежит в театре до сих пор. Дайте мне книжку трудовую! Я пенсионер, но не на пенсии! Знаю, что сейчас моя пенсия должна была составлять порядка 19 тысяч рублей», — цитирует слова танцовщицы Teleprogramma.pro.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что принесет стабильность курсу рубля Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов 11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница Экс-жена бандита Цеповяза впала в кому, не дождавшись суда Трампа высмеяли в Сети за нелепый смокинг

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций