У Зеленского выставили ультиматум Л/ДНР: Киев не нарушит эти "красные линии"

У Зеленского выставили ультиматум Л/ДНР: Киев не нарушит эти

Разумков признал, что новый закон об особом статусе Донбасса будет сформирован с учетом "красных линий", передает Новости ЭКО.

У Зеленского выставили ультиматум Л/ДНР: Киев не нарушит эти

О уточнил, что местные выборы в непризнанных республиках будут организованы только после того, как Киев получит контроль над границей, а ОБСЕ изучит обстановку и признает итоги голосования. Разумков подчеркнул, что Киев не пойдет на нарушение этих "красных линий", так что речи о компромиссе быть не может.

Ранее главы ДНР и ЛНР после подписания "формулы Штайнмайера" заявили, что Украина никогда не получит контроль над частью границы. Сейчас Донецк и Луганск ждут следующего шага - изменения Конституции Украины и принятия нового закона, предоставляющего автономию региону. В Л/ДНР отмечают, что будут самостоятельно решать вопросы о будущем республики и не намерены обсуждать их с Киевом. А СМИ узнали, что команда Зеленского смирилась с потерей контроля над границей между ЛДНР и РФ.

Тем временем в Донецке откровенно ответили на вопрос о возвращении в состав Украины и подчинении новому президенту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санкт-Петербург отмечает праздник Алые Паруса Познер объяснил, почему у россиян нет любви к жизни Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на новой торговой неделе На американской певице во время выступления лопнул костюм Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций