Россия посоветовала НАТО закупить книги по истории вместо зимнего камуфляжа

Россия посоветовала НАТО закупить книги по истории вместо зимнего камуфляжа

Постоянное представительство РФ при НАТО с иронией отреагировало на планы Североатлантического альянса приобрести десятки тысяч зимних камуфляжей для проведения военных операций в условиях низких температур.

Руководство НАТО решило закупить 78 тысяч комплектов зимнего камуфляжа и обмундирование для проведения военных операций в условиях низких температур. Комментируя эту информацию, в постоянном представительства России при организации Североатлантическому альянсу посоветовали вместо амуниции приобрести книги по истории.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице постпредства в сети микроблогов Twitter, НАТО, по всей вероятности, озвучивает свои новые планы для того, чтобы доказать свое «чисто оборонительное военное планирование». Однако в российском представительстве предложили руководству альянса вспомнить про Сталинград.

Стоит отметить, что ранее российский военный эксперт Сергей Липовой заявил об отсутствии у Североатлантического альянса необходимых ресурсов для осуществления деятельности в суровых погодных условиях Арктики. В связи с этим специалист свел к минимуму возможность военного противостояния Запада и России в этом регионе. При этом эксперт отметил, что в случае обострения ситуации США и НАТО сделают все возможное, чтобы нанести удар по объектам российской инфраструктуры в Арктике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сеть попало видео с досрочных поминок Юлии Началовой В Белоруссии арестовали руководителей поддержавшей оппозицию IT-компании PandaDoc "Я ни хрена не культурный человек": признания нового министра культуры и ее неприличное фото всплыли в Сети МИД назвал провокационными заявление Мааса об отравлении Навального в ООН ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций