Макрон позвонил Путину из-за Украины: какой ультиматум выставили Зеленскому

Макрон позвонил Путину из-за Украины: какой ультиматум выставили Зеленскому

Макрон провел телефонные переговоры с Путиным, обсудив темы Донбасса и Сирии, передает Новости ЭКО.

При обсуждении ситуации на Востоке Украины политики подчеркнули безальтернативность минского комплекса мер как основы для разрешения внутриукраинского кризиса.

"От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в "нормандском формате" и в Контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера"", - сообщает пресс-служба Кремля.

При обсуждении саммита "Нормандской четверки" Путин снова акцентировал целесообразность его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений.

Стоит отметить, что Эммануэль Макрон активно включился в процесс урегулирования конфликта в Донбассе сразу после выборов президента Украины. В конце августа он выступил с инициативой проведения встречи в "нормандском формате" в Париже, а позже комментировал обмен заключенными между Россией и Украиной. К слову, грядущий обмен Макрон заранее обсудил с Путиным по телефону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Зашифруй звезду": Харламов показал Лещенко, Слепакова, Якубовича и других в виде эмодзи (ФОТО) Названы еще две страны, с которыми Россия готова возобновить полеты "Ненавистникам взрослых девочек": Эвелина Бледанс потроллила Собчак фото в откровенном бикини "БДСМШпица": Екатерина Шпица свела с ума Сеть о костюме развратного полицейского (ФОТО) Названа неуязвимая для рака группа крови

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций