Боевики "осудили" украинского журналиста Асеева на 15 лет

22.10.2019 13:45

Боевики

КИЕВ. 22 октября. Новости ЭКО. Так называемый “Верховный суд” “Донецкой народной республики” осудил украинского журналиста и блогера Станислава Асеева до 15 лет лишения свободы, передает “Радио свобода”, информирует Новости ЭКО.

“В группировке „ДНР“ утверждают, что Асеев осужден по нескольким „статьям“: организация экстремистской организации, шпионаж, подстрекательство к шпионажу, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности”, — говорится в сообщении.

Так называемое “следствие” так называемой “генеральной прокуратуры “ДНР” считает, что в период с марта 2015 по май 2017 Асеев занимался разведкой мест дислокации подразделений так называемой “народной милиции “ДНР” и передавал данные представителям украинских спецслужб.

“Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу”, — говорится в сообщении боевиков, передает “Радио свобода”.

Также боевики считают, что журналист занимался вербовкой “проукраински настроенных пользователей соцсетей” для накопления и дальнейшей передачи военной и другой информации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянин использовал Тарантино для рекламы своей квартиры "Пчёлка Цойка к полёту готова": Анита Цой ради батла пошла на "смерть" в костюме пчелы ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот «Подумай»: кандидату в Мосгордуму угрожают расправой, оставив под дверью медведя без головы «Нравится позориться без сисек»: беременная Собчак вывалила округлившийся живот перед камерой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций