Бывший киевский разведчик рассказал, как США превратили Украину в «источник прибыли»

Бывший киевский разведчик рассказал, как США превратили Украину в «источник прибыли»

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж признал отсутствие большой выгоды для его страны в рамках экономических и тактических отношений с Соединенными Штатами.

В эфире YouTube-канала «Politeka» бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал, как Соединенные Штаты превратили его страну в «источник прибыли». По его словам, при вступлении в должность президента США Дональд Трамп якобы пообещал представителям киевского руководства равноправное сотрудничество, однако позже об интересах Украины американский лидер «забыл».

Маломуж подчеркнул, что практически по всем совместным экономическим проектам прибыль получают США, а Украина остается «страной, которая потребляет». При этом бывший киевский разведчик признал, что в определенных сферах украинскому государству удалось продолжить некую «динамику экономических и тактических отношений», однако большой выгоды это не принесло.

Напомним, ранее стало известно, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил заморозить финансирование военной помощи Украине. По мнению доцента кафедры политической теории Московского государственного института международных отношений Кирилла Коктыша, Вашингтон пошел на такой шаг исключительно потому, что Киев «должен понимать, с чьей руки кушает». В связи с этим эксперт отметил, что Украина рискует оказаться в очень неприятном положении. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, как дочь вора в законе Кети Топурия стала звездой шоу-бизнеса Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар "Выглядит подло": Водонаева упрекнула зарабатывающую на 6-летнем сыне Рудковскую (ФОТО) "Рожков накидался и отменил гастроли": дети "отметелили" звезду "Уральских пельменей" (ВИДЕО) Эксперты: стабильности рубля угрожают санкции США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций