Западные СМИ обвинили США в провоцировании России на усиление военной мощи

Западные СМИ обвинили США в провоцировании России на усиление военной мощи

Издание The American Conservative опубликовало материал, посвященный глобальным изменениям в риторике Запада на фоне заявления президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости союза с РФ. В этом контексте эксперты отметили роль Украины, не желающей мириться с новыми реалиями.

Накануне, 19 августа, президент Франции Эммануэль Макрон по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Брегансоне выразил уверенность, что западная политическая модель потеряла актуальность, а дальнейший курс Москвы будет связан с Европой. Эти слова вызвали серьезный ажиотаж в западных СМИ, позиция которых тесно связана с определенными европейскими лидерами и официального Вашингтона. Так, на сайте американской газеты The American Conservative появился материал, где автор «хвалит» Макрона за его слова о наступающем «конце западного господства» и за желание «помириться» с РФ.

Несмотря на оптимизм французского лидера, в действительности элита ЕС и США явно не готовы к «перемирию» с главным «восточным противником». Дело в том, что Россия долгие годы показывала решительные действия в виде выстраивания мощной системы обороны — теперь она не дает покоя представителям НАТО, поскольку возможности Москвы существенно возросли. Более того, она может диктовать свои условия Западу в практически любой части света. Впрочем, меры РФ имеют смысл, и их «можно понять», пишет The American Conservative.

После того, как в марте 2014 года Крым воссоединился с РФ в результате референдума, отношения между США, Европой и Россией стали напрямую зависеть от развития ситуации на Украине, где на тот момент к власти пришли националистические силы. Тем не менее, существовавший в то время однополярный мир сегодня распадается, и на Западе уже осознают, что значимость Вашингтона на мировой арене упала, ведь страны больше не хотят жить в условиях, когда в любой момент может начаться война.

Деструктивная политика США привела к тому, что российская военная доктрина перешла от обороны к глубокой контрнаступательной тактике, о чем свидетельствует вооружение РФ под Калининградом. Ответственность за это лежит на плечах Вашингтона, поскольку именно он сначала распорядился о расширении НАТО на восток, а позже вышел из важнейшего договора о ликвидации РСМД. В такой ситуации заявление Макрона имеет смысл, ведь Украина, где американцы преследуют свои интересы ради противостояния с Кремлем, стала своего рода «бомбой замедленного действия».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супруг кассирши, укравшей 23 млн, проиграл деньги и теперь хочет просить скинуться россиян Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей Эксперты рассказали, когда сильнее всего упадет курс рубля 29 июня отмечается Тихон Тихий Момент падения вертолета в Гудзон попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций