Шойгу пригласил США к берегам Курильских островов

Шойгу пригласил США к берегам Курильских островов

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу пригласил коллег из Соединенных Штатов принять участие в исследовательской экспедиции у берегов островов Курильской гряды, где была обнаружена затонувшая американская подводная лодка.

Выступая на церемонии открытия фестиваля Русского географического общества в московском парке «Зарядье», министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об американской подводной лодке, затонувшей у берегов Курильских островов. По словам главы военного ведомства, российские специалисты планируют поднять субмарину на поверхность.

В связи с этим Шойгу пригласил коллег из США присоединиться к исследовательской экспедиции, которая запланирована на 2020 год. Помимо Соединенных Штатов на мероприятие были приглашены и другие стороны.

Напомним, ранее министр обороны с иронией отреагировал на заявление главы Пентагона Марка Эспера, потребовавшего от России «изменить поведение» ради сотрудничества с Соединенными Штатами и вести себя в соответствии с правилами и нормами, установленными Вашингтоном и его союзниками по Североатлантическому альянсу. Комментируя слова своего американского коллеги, Шойгу заявил, что Россия все-таки побудет пока «ненормальной» страной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, припомнив им "долги" Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков "Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову "Пусть бегает - Киркорову понравится": экс-бойфренд Бузовой разделся до трусов у Мавзолея Надежда Савченко искупалась в океане в вечернем платье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций