Эксперты: курс доллара скоро всех удивит

Эксперты: курс доллара скоро всех удивит

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 8 июля 2019 года составляет 63,58 руб., курс евро на сегодня равен 71,65 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главного аналитика банка "Солидарность" Александра Абрамова, на динамике финансовых рынков и курсов валют преимущественно будут отражаться данные экономического развития, но здесь, как отмечает эксперт, картина выглядит довольно грустной.

"Если знфбсгфц произойдет обострение торгово-экономических отношений между Китаем и США, мы увидим снижение курса юаня ниже 7 за доллар", - цитирует эксперта "Свободная пресса".

При этом кризисы в мировой экономике, как ни парадоксально, могут привести к росту доллара.

"Опыт 2008 года показал, что в условиях падения мировых рынков доллар выступает в роли валюты-убежища. Несмотря на то, что США в 2007-2008 годах серьезно снизили свою процентную ставку с 5,25% до 0,25%, курс доллара в кризис резко вырос к подавляющему большинству валют, за исключением японской цены, у которой свои специфические факторы", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что на сегодняшний день специалисты находятся в ожидании снижения курса доллара на фоне грядущего уменьшения ставки ФРС.

"Но все эти ожидания могут не реализоваться в связи с тем, что во время кризиса доллар будет выступать в качестве валюты-убежища, а вот насчет евро есть большие сомнения, поскольку различные государства еврозоны неоднородны по уровню развиты, и проблемные страны могут утащить за собой всю европейскую экономику", - сказал Абрамов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 мая 2019 года отмечается праздник Купальница "Минус 200 тысяч за вечер": пьяный Рожков из "Уральских пельменей" ошарашил видео верхом на унитазе Видео с откровениями 20-летней Кабаевой взорвало Сеть Прокурор попросил реальные сроки для Кокорина и Мамаева 11 мая 2019 года отмечается Березосок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций