Лидер ИГ неожиданно рассказал о планах террористов на другие страны

Лидер ИГ неожиданно рассказал о планах террористов на другие страны

Как стало известно в понедельник, 16 сентября, лидер "Исламского Государства" самопровозглашенный "халиф" Абу Бакр аль-Багдади записал аудиозапись, где говорит о дальнейших намерениях своей организации.

Соответствующую информацию опубликовало, ссылаясь на неназванный источник, издание Reuters, передает Новости ЭКО.

"Работа идет на разных фронтах ежедневно", — говорит на записи аль-Багдади. В ней же он упоминает различные регионы, в частности Мали и Левант, но не говорит ничего о датах и сроках.

Это первое публичное сообщение лидера террористов с весны этого года. До этого он не выступал более пяти лет. 29 апреля в Интернете появилось видео с его участием.

На его кадрах аль-Багдади с изменившейся с 2014 году внешностью — он потолстел и перекрасил бороду — обсуждает с людьми, чьи лица размыты, войну против "крестоносцев" и боевые действия в городе Багуз в сирийской провинции Дейр эз-Зор, об освобождении которого США объявили в конце марта текущего года.

Ранее Сергей Лавров одним предложением показал, что Россия готова сделать с террористами в Идлибе.

Также сообщалось об отношении Москвы к разделению Сирии на зоны влияния.

Кроме того, в Сети появилась информация о "весомом вкладе" Украины в разгром террористов ИГ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет Отощавшую Волочкову публично облапал журналист, расцеловав ноги перед камерой Названы города РФ, которые будут уничтожены в случае Третьей мировой войны в первую очередь Медики предсказывают новую смертоносную эпидемию Блогерша раскрыла секрет красоты: как съедать 8000 ккал в день и оставаться худой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций