«11 сентября им покажется мелочью»: Сатановский рассказал, что ждет США в случае войны с Ираном

«11 сентября им покажется мелочью»: Сатановский рассказал, что ждет США в случае войны с Ираном

Российский эксперт Евгений Сатановский считает, что в США прекрасно понимают, какие могут быть последствия прямого столкновения с Ираном. По его словам, опасность для Вашингтона заключается в большом количестве «спящих» в Латинской Америке ячеек группировок боевиков.

В эфире радио «Вести ФМ» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, что ждет Соединенные Штаты в случае реальной войны с Ираном. Эксперт считает, что вариант прямого столкновения из-за атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии маловероятен, но вполне возможен.

Сатановский подчеркнул, что такая война не нужна ни странам региона, ни США, которые прекрасно понимают всю бесперспективность подобного конфликта, а также имеют представление о возможностях Ирана по ответным ударам. По словам политолога, события 11 сентября покажутся американцам «мелочью» по сравнению с тем, что им предстоит в случае развития негативного сценария.

Эксперт уточнил, что речь идет о «спящих» в Латинской Америке ячейках группировок боевиков. По мнению Сатановского, «все прекрасно понимают», какие могут быть последствия, а Вашингтон «не имеет настроения» для поиска решений проблем на своем собственном континенте. Так политолог объяснил нежелание Белого дома и Пентагона воевать с Ираном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты поверили в курс рубля 10 самых привлекательных футболистов Лиги чемпионов Эксперты: доллар ожидает взрывной скачок В Москве в страшном ДТП погиб режиссер "Закона каменных джунглей" Игорь Хомский Звезда фильма "Брестская крепость" погибла во время свадебного путешествия на Аляске

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций