«11 сентября им покажется мелочью»: Сатановский рассказал, что ждет США в случае войны с Ираном

«11 сентября им покажется мелочью»: Сатановский рассказал, что ждет США в случае войны с Ираном

Российский эксперт Евгений Сатановский считает, что в США прекрасно понимают, какие могут быть последствия прямого столкновения с Ираном. По его словам, опасность для Вашингтона заключается в большом количестве «спящих» в Латинской Америке ячеек группировок боевиков.

В эфире радио «Вести ФМ» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, что ждет Соединенные Штаты в случае реальной войны с Ираном. Эксперт считает, что вариант прямого столкновения из-за атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии маловероятен, но вполне возможен.

Сатановский подчеркнул, что такая война не нужна ни странам региона, ни США, которые прекрасно понимают всю бесперспективность подобного конфликта, а также имеют представление о возможностях Ирана по ответным ударам. По словам политолога, события 11 сентября покажутся американцам «мелочью» по сравнению с тем, что им предстоит в случае развития негативного сценария.

Эксперт уточнил, что речь идет о «спящих» в Латинской Америке ячейках группировок боевиков. По мнению Сатановского, «все прекрасно понимают», какие могут быть последствия, а Вашингтон «не имеет настроения» для поиска решений проблем на своем собственном континенте. Так политолог объяснил нежелание Белого дома и Пентагона воевать с Ираном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский хоккеист броском шайбы открыл бутылку воды (ВИДЕО) Боец MMA сделал два оборота вокруг своей оси и нокаутировал соперника Какая страна спасется в Третьей мировой войне - озвучено пророчество старца Ионы "Невероятная": Моника Белуччи восхитила Сеть роскошной фигурой на обнаженном снимке Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций