28 сентября 2019 года отмечается праздник Никита Гусятник

28 сентября 2019 года отмечается праздник Никита Гусятник

Какой сегодня праздник 28 сентября 2019: церковный праздник Никита Гусятник

28 сентября 2019 года отмечается праздник Никита Гусятник. Верующие вспоминают великомученика Никиту Готского.

Никита жил на берегах Дуная в 4 веке. А когда он принял крещение, то начал проповедовать христианство. Но, как всегда, язычники узнали об этом и приговорили его к смертной казни. В деревнях на Никиту начинался забой гусей. В это же время дикие гуси улетали в теплые края, а охотники выходили на последнюю знфбсгфц охоту.

28 сентября 2019 года отмечается праздник Никита Гусятник

Птицу также продавали. Запеченный гусь был главным блюдом стола. А еще предки угощали таким блюдом водяного, так как верили, что дух охраняет водоплавающих птиц. Водяному по традиции отдавали самого лучшего пернатого, отрубив при этом голову. А еще надо было в этот день убирать с грядок репу, обрезать у нее ботву. Так что торжество имело еще название – Репорез. Данный овощ часто можно было увидеть на крестьянских столах, ведь его очень любили и почитали.

День работника атомной промышленности

В 2019 году в России День работника атомной промышленности отмечается 28 сентября.

Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена к распоряжению Государственного комитета обороны СССР от 28 сентября 1942 года «Об организации работ по урану». Документ предписывал учреждениям Академии наук проведение исследовательских работ. Ученые обязывались дать ответ на вопрос о возможности создания нового оружия. В качестве его боевой части должны были использоваться процессы деления радиоактивных ядер. Также ставилась задача о применении урана в качестве топлива. С тех пор атомная отрасль начала развиваться быстрыми темпами.

Всемирный день борьбы против бешенства

Всемирный день борьбы против бешенства отмечается ежегодно 28 сентября.

Этот день был учрежден в 2007 году в США по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства. Датой празднования была выбрана дата смерти (28.09.1895 г.) Л. Пастера – микробиолога, одного из создателей вакцины против бешенства.

День рождения ломбарда

28 сентября 1618 года в Брюсселе (Бельгия) начало работу первое подобное учреждение – Дом Ломбарди, услугами которого пользовались многие знатные личности, включая членов королевских семейств. Примечательно, что это заведение функционирует в первозданном виде и по сей день. Именно 28 сентября и стало датой проведения ежегодных праздничных мероприятий.

Этот день отмечают директора ломбардов и простые работники: приемщики, оценщики, а также некоторые граждане, которые используют деятельность данных учреждений в решении своих денежных проблем. День рождения ломбарда не празднуется широко среди населения, но сотрудники сферы небанковского кредитования традиционно поднимают бокал шампанского и справляют его в кругу коллег.

Кто празднует именины 28 сентября 2019?

Андрей, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иван, Игнатий, Иосиф, Леонид, Людмила, Макар, Максим, Мария, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Семен, Степан, Федот, Яков.

Что произошло 28 сентября 2019 в истории?

Кто родился 28 сентября 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9-летняя дочь экс-тренера "Барселоны" умерла от рака Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер Гороскоп на 22 апреля: астрологический прогноз на сегодня для всех знаков Зодиака 10 августа 2019 года отмечается праздник Прохоры-Пармены СМИ: миллиардера Эпштейна могли убить в камере

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций