Американские журналисты отметили, опубликованная расшифровка - является пересказом разговора

25.09.2019 18:25

Американские журналисты отметили, опубликованная расшифровка - является пересказом разговора

КИЕВ. 25 сентября. Новости ЭКО. Администрация президента США опубликовала стенограмму разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, состоявшегося 25 июля, однако американские журналисты заметили примечание, на которой указано, что это пересказ разговора, передает Новости ЭКО со ссылкой частности на Twitter американской журналистки изданий The Washington Post и Bloomberg Энни Лински.

Из расшифровки разговора следует, что Трамп просил Зеленского расследовать дело компании сына Джо Байдена. “Много говорят о сыне Джо Байдена, будто Байден прекратил расследование, и многие хотят знать об этом, так что все, что вы с генеральным прокурором могли бы предпринять, было бы великолепно. Байден хвастался тем, что остановил преследование, так что если вы бы могли расследовать... По-моему, это звучит ужасно”, — сказал Трамп во время разговора. Зеленский ответил, что украинские власти расследуют это дело.

Зеленский ответил, что украинская власть расследует это дело.

В опубликованной стенограмме отмечается, что это не дословная расшифровка разговора Трампа и Зеленского.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что во время беседы Трамп якобы давил на Зеленского, чтобы тот посодействовал в расследовании деятельности компании сына Байдена в Украине. Противники Трампа обвиняли президента США в том, что он увязал расследование против сына Байдена с выделением Украине помощи в размере 250 миллионов долларов.

The biggest clue that the Ukraine conversation has been condensed is on the first page: It’s a 30 min convo that’s been conveyed in just five pages. pic.twitter.com/Ge2WDMJzEv

— Annie Linskey (@AnnieLinskey) September 25, 2019

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем Названа сумма, необходимая для "нормальной жизни" семьи в России "Мутейшн бикоз Электростейшн": грудастая Михалкова "взорвала" Сеть видео "Уральских пельменей" 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России Женщина спасла лося от медведя

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций