Ученые зафиксировали загадочный объект, взлетевший с кометы Чурюмова - Герасименко

Ученые зафиксировали загадочный объект, взлетевший с кометы Чурюмова - Герасименко

Стоит отметить, что неизвестный "компаньон" был замечен на фотографиях, которые получили через несколько месяцев после того, как комета достигла ближайшей к Солнцу точки ее орбиты 13 августа 2015 года, передает "Новости ЭКО".

Астрономы считают, что после взлета с кометы объект около 12 часов находился на ее орбите. Компьютерное моделирование показало, что он находился на расстоянии от 2,4 до 3,9 километров от центра кометы Чурюмова — Герасименко.

Затем "компаньон" пересек часть очень яркой комы, состоящей из облака пыли и газа вокруг ядра кометы, и пропал. Сотрудники Европейского космического агентства ESA обратили на него внимание на поздних фото.

Ученые сделали вывод о том, что объект мог находиться на орбите 67Р еще около месяца, постоянно меняя свое местоположение. Загадочный спутник кометы — это "кусок орбитального мусора", так решили эксперты.

"Объект, изображенный на этом снимке, вероятно, самый большой из всех, обнаруженных вокруг кометы. Он будет предметом дальнейших исследований", — заявляют в агентстве.

Сейчас комета Чурюмова — Герасименко находится между орбитами Марса и Юпитера. Ученые предполагают, что ее могли обезобразить льды.

Ученые зафиксировали загадочный объект, взлетевший с кометы Чурюмова - Герасименко

Как сообщал ранее "Новости ЭКО", раскрыт феномен кометы 67P Чурюмова - Герасименко, где нашли 80-метровый скелет гуманоида.

Напомним, что на комете 46P/Wirtanen астрономы нашли земную воду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО В США миллиардер-педофил Эпштейн покончил с собой в тюрьме Астрологи назвали 4 знака Зодиака, которые легко расстаются с партнерами 6 августа 2019 года отмечается праздник Борис и Глеб

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций