В ночь на 17 июля состоится лунное затмение

16.07.2019 21:07

В ночь на 17 июля состоится лунное затмение

Лунное затмение 2019 года в России: во сколько и где?

Грядущей ночью с 16 на 17 июля 2019 года жители европейской части России смогут увидеть лунное затмение.

По словам специалистов, Луна погрузится в тень Земли более, чем на половину диска.

Наблюдать лунное затмение 2019 можно без специальной техники, при условии безоблачной погоды. Луна коснется земной полутени в 21.43 мск, а само затмение начнется в 23:02 и завершится в 02:00. Таким образом, продолжительность знфбсгфц теневого затмения составит 1 час 58 минут.

Ученые отмечают, что теоретически затмение будет видно даже в Москве, но наилучшие условия создадутся на территории Крыма и Северного Кавказа.

Лунное затмение 2019 в Москве

По словам специалиста центра погоды "Фобос" Михаила Леуса, жители Москвы и Московской области вряд ли смогут увидеть лунное затмение с 16 на 17 июля 2019.

"Мы в Москве и Подмосковье его с вами вряд ли увидим даже кусочком, потому что довольно облачно будет в это время. У нас сейчас сам город настолько большой, что и разделять на Москву и область нет смысла. Это не та ситуация, когда можно говорить, что вы поедете на юг Московской области, и там вы затмение увидите. Может кому-то и повезет, конечно, и он кусочек какой-то захватит, но в целом, погода будет облачная с прояснениями", - цитирует Леуса РИА Новости.

Ранее TopNews писал о том, что астрологи рассказали, чего нельзя делать во время солнечного затмения по знакам Зодиака.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский помиловал 12 россиян для обмена с Россией На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил "Минус 200 тысяч за вечер": пьяный Рожков из "Уральских пельменей" ошарашил видео верхом на унитазе В Сирии военные США вновь препятствовали российскому патрулю "Я уже под колесами!": после скандала в Самаре Билана затерроризировали бандиты

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций