Силуанов объяснил, почему России не страшны новые санкции США

Силуанов объяснил, почему России не страшны новые санкции США

3 августа Антон Силуанов прокомментировал возможное введение ограничительных мер против госдолга России. Об этом сообщает РИА “Новости”, передает “Новости ЭКО”.

Глава Минфина заверил в способности созданной финансовой системы удовлетворить потребности бюджета и предприятий в земных ресурсах. Силуанов также напомнил о стойкости экономики РФ.

По его словам, российская экономика за последние годы доказала свою устойчивость ко внешним ограничениям. Силуанов заявил, что она быстро приспосабливается к внешним неблагоприятным условиям благодаря взвешенной бюджетной политике и созданной российскими властями гибкой макроэкономической конструкции.

Недавно Дональд Трамп одобрил ужесточение антироссийских санкций из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей. После подписания им соответствующего указа в Госдепе США объяснили, кого именно затронут новые ограничительные меры, и не исключили возможности отмены будущих санкций. Великобритания поддержала решение Вашингтона и вновь обвинила Москву в предполагаемой причастности к инциденту в Солсбери.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые хамские города России "Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы 6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец) "Никакого паралича нет": стало известно, что происходит с тяжелобольной Заворотнюк Найден нулевой пациент с коронавирусом в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций