«Россия терпелива, она позволяет США слишком много»: поляки возмутились провокацией истребителя НАТО над Балтикой

«Россия терпелива, она позволяет США слишком много»: поляки возмутились провокацией истребителя НАТО над Балтикой

В небе над Балтикой произошел инцидент со сближением истребителя НАТО F-18, на котором летел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Польские пользователи сети Интернет прокомментировали «опасное сближение», отметив, что воздушное судно Альянса совершило провокацию.

Во вторник, 13 августа, один из истребителей НАТО F-18 предпринял попытку приблизиться к борту министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтики. В результате вмешательства двух Су-27, сопровождающих борт главы военного ведомства, провокация была остановлена. Этот инцидент вызвал ажиотаж в сети Интернет. В частности, своим мнением по этому поводу поделились читатели польской газеты Interia.

Если обратить внимание на комментарии к публикации о маневре F-18, то можно увидеть, что пользователи возмущены действиями боевых самолетов НАТО. Читатели считают, что Россия не совершала никаких «опасных действий» — это был обычный полет по известному маршруту и включенным транспондером, который позволял идентифицировать машину. Что касается «трюка» истребителя НАТО, то это была рискованная и бессмысленная операция, которая могла закончиться глобальными последствиями.

Другие юзеры отмечают, что если бы аналогичный сценарий с приближением к борту с представителем НАТО осуществил российский боевой самолет, то это вызвало бы «большой шум», и все западные СМИ «хором» начали обвинять Москву в «разбойных методах» и провокациях.

Ранее шведское издание Swenska Daglabet поделилось мнением по этому поводу возведения военной вертолетной базы с пятью посадочными площадками недалеко от Финляндии. Авторы материала убеждены, что этот объект поможет «ускорить наступление русских» в случае возникновения угрозы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани подросток взял в заложники целый класс: опубликовано видео с места ЧП В Петербурге под окнами жилого дома нашли обнявшиеся тела матери и дочки Китай предложил всем странам реальный способ избежать Третьей мировой войны Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти Умерла солистка "Бурановских бабушек" Наталья Пугачева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций