В Донецкой области обстреляли три беспилотника ОБСЕ, один - уничтожен

В Донецкой области обстреляли три беспилотника ОБСЕ, один - уничтожен

КИЕВ. 14 августа. Новости ЭКО. Недалеко от контролируемых правительством Гнутового и Талаковки и возле неподконтрольного Обозного Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала стрельбу из стрелкового оружия, направленню на мини-беспилотные летательные аппараты. Под Обозным мини-беспилотник был уничтожен, говорится в опубликованом в среду ежедневном отчете СММ, передаёт Новости ЭКО.

Так, сообщается, что миссия, расположенная примерно в 2 км к северу от подконтрольного правительству Гнутового, во время полета мини-БПЛА зафиксировала не менее 12 вспышек и большое количество выстрелов из стрелкового оружия, которые, по оценкам ОБСЕ, были нацелены на БПЛА, летевший примерно в 3,4 км к востоку от позиции стрелявших — между позициями Вооруженных сил Украины и позициями вооруженных формирований.

Сообщается, что Миссия благополучно посадила БПЛА и покинула район.

Кроме того, по информации из отчета, СММ, расположенная на восточной окраине подконтрольной правительству Талаковки, во время полета мини-БПЛА зафиксировала семь вспышек и несколько выстрелов из стрелкового оружия, по оценкам ОБСЕ, нацеленных на БПЛА, который летел примерно в 2 км к востоку от позиции стрелков. Миссия также сообщает о благополучной посадке беспилотника.

В то же время, согласно отчету, выполняя полет мини-БПЛА на северной окраине не контролируемого правительством Обозного, СММ услышала три выстрела из стрелкового оружия, которые по оценкам ОБСЕ, были нацелены на беспилотник, летевший около 3 км к северу от позиции стрелявших. СММ потеряла контроль над БПЛА и не смогла его восстановить, сказано в отчёте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

29 июня отмечается Тихон Тихий Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая 3 января 2020 года отмечается Прокопьев день Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах «Без права на ошибку»: вице-мэр Новороссийска уволена за нарушение режима самоизоляции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций