Претензий нет: Медведев объявил об окончании "газовой войны" с Киевом

Претензий нет: Медведев объявил об окончании

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook заявил, что все вопросы по газу с Украиной урегулированы, а взаимные претензии между ней и Россией закрыты после подписания нового соглашения.

«Газовый контракт на следующие пять лет между Россией и Украиной — это компромисс, который необходимо было найти», — заявил премьер.

Он засвидетельствовал, что транзит российского газа через Украину продолжится «на условиях, устраивающих все знфбсгфц стороны». Кроме того, по словам Медведева, факт подписания документов означает, что Россия и Украина могут «разговаривать и договариваться» даже по самым трудным вопросам.

Напомним, что сегодня, 31 декабря, СМИ сообщили, что Россия и Украина подписали все документы, дающие юридическую силу соглашению о транзите российского газа через Украину. Таким образом транзит топлива в Европу после 31 декабря 2019 года продолжится.

Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, был подписан «целый комплект соглашений и контрактов», который восстанавливает "баланс интересов сторон". В украинском «Нафтогазе» заявили, что контракт на транзит подписан по европейскому принципу «качай или плати».

В декабре Россия и Украина договорились, что «Газпром» переведет «Нафтогазу» почти 3 млрд долларов долга, возникшие после решения Стокгольмского арбитража, однако украинская сторона сократит объем прокачки газа с 2021 года до 40 млрд кубометров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина нашел в офисе паука со светящимися челюстями Поветкин и Хантер сойдутся на ринге в Саудовской Аравии Гигантского посланника зловещей Нибиру засняли рядом с МКС и в небе над Лондоном Профессор из США назвал 4 возможных района начала Третьей мировой войны СМИ: в Волгограде зарезали 16-летнего актера из "Ералаша"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций