Политолог объяснил, почему на саммит G7 приглашают Украину вместо России

Политолог объяснил, почему на саммит G7 приглашают Украину вместо России

Эксперт Юрий Почта прокомментировал предложение главы Евросовета Дональда Туска пригласить на следующий саммит G7 в качестве гостя Украину, отметив, что Европейский союз может пойти на такой шаг «назло России», так как представителям Киева «там делать нечего».

Глава Евросовета Дональд Туск во время своего выступления в Биаррице выразил несогласие в связи с предложением пригласить Россию в G7. По его мнению, лидерам «семерки» стоит пригласить на следующий саммит Украину вместо РФ. Комментируя его слова в интервью ФБА «Экономика сегодня», российский политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта объяснил, почему Туск выступает против присутствия российских делегатов в G7, назвав его «неоднозначным в своих политических ориентациях человеком».

Эксперт подчеркнул, что глава Евросовета по-прежнему демонстрирует свое негативное отношение к России и абсолютную лояльность политическому курсу Украины. По словам политолога, европейцы долго занимались бывшей советской республикой и способствовали смене власти в этой стране пять лет назад. Поэтому Почта не видит ничего удивительного в том, что «теперь Туск оправдывает элементы русофобии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший владелец “Эльдорадо” и самый богатый человек Чехии погиб при крушении вертолета Сотрудники заводов БелАЗ и МАЗ вышли на забастовку Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сбежавшие отец жениха и мать невесты сорвали свадьбу детей 8 января 2020 года отмечается праздник Собор Пресвятой Богородицы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций