Суд США вынес Марии Бутиной приговор

26.04.2019 20:35

Суд США вынес Марии Бутиной приговор

Суд в Вашингтоне приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы с последующей депортацией на родину.. Об этом сообщают РИА Новости.

Отметим, что из полутора лет она отсидит половину, судья учла ходатайство защиты, передает ОТР.

Перед вынесением приговора россиянка эмоционально попросила суд о снисхождении. Сторона обвинения, с мнением которой в итоге согласился суд, признала Бутину не шпионкой, но иностранным агентом.

Судья Татьяна Чуткан заявила, что нарушение, в котором знфбсгфц созналась россиянка, серьезно и ставит под угрозу национальную безопасность.

"Будучи студенткой, <...> она не только хотела узнать о политической системе США. Она хотела собирать информацию, <...> которая была бы полезна российским властям", — добавила судья.

Адвокат россиянки Роберт Дрисколл заявил, что на приговор Бутиной повлияло то, что она из Российской Федерации. По его словам, «не стал бы заходить так далеко… думаю, в нашей стране в целом хороший судебный процесс. Я не думаю, что она в тюрьме исключительно из-за политики… но любой, кто думает, что кто-либо кроме русского мог оказаться в такой ситуации, сам себя обманывает». Таким образом адвокат прокомментировал вопрос, является ли Бутина политической заключенной.

Напомним, ранее адвокат приговоренной судом США к 18 месяцам тюрьмы за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ» россиянки Марии Бутиной заявил, что она может вернуться в Россию в ноябре 2019-го года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал 4 самых жестоких знака Зодиака, которым нравится страдание других В Ростове нашли машину, перевозящую хелб СМИ рассказали, за что воры в законе уважали на зоне сына Чикатило Москвичка любовалась, как возлюбленный изнасиловал ее сестру "Ужас!": позорное пение Николаева с Пугачевой в ресторане засняли на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций