Новые санкции США ударят по министерствам и «суверенному фонду» России

Новые санкции США ударят по министерствам и «суверенному фонду» России

В Министерстве финансов Соединенных Штатов объяснили, на какие секторы российской экономики будут направлены новые американские санкции, принятые Вашингтоном в связи с так называемым «делом Скрипалей».

Действие новых ограничительных мер со стороны США, которые вступят в силу с 19 августа, не затронут российские государственные компании, однако ударят по министерствам, агентствам и «суверенному фонду» России. Об этом заявили в Министерстве финансов Соединенных Штатов.

В ведомстве подчеркнули, что санкции будут распространяться на государственный долг РФ, а международным финансовым организациями будет предписано отказывать Москве в предоставлении кредитов. Кроме того, новый пакет ограничений предусматривает запрет на поставку в Россию ряда материалов, товаров и техники.

Комментируя ситуацию в интервью информационному агентству РИА Новости, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал повод для расширения ограничительных мер со стороны Вашингтона «высосанным из пальца», ведь всем известно, что так называемое «дело Скрипалей» было провокацией британских спецслужб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор "Роскосмоса" осадил в твиттере подписчика, пошутившего про дыру в "Союзе" "Бедный Харламов": старушечье лицо Асмус на фото напугало фанатов В Грузии повязали банду воров в законе Гули и Лавасоглы, изъяв воровской "общак" Пассажир снял на видео разрушающийся во время полета двигатель самолета В Тюмени рецидивист насмерть забил молотком студентку и изнасиловал ее подругу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций