"Останется половина населения", – Климкин перестал скрывать катастрофическое положение Украины

Как сообщает украинский портал "Обозреватель", министр иностранных дел полагает, что ситуация с трудовой миграцией усугубится очень быстро.

Уже сейчас в другие страны отправились миллионы украинцев, а через несколько лет процент людей, зарабатывающих деньги в других странах, достигнет 50.

"А наша самая главная ценность – люди. Не земля, не ресурсы, а исключительно люди. Украинцы заслуживают на свободу и справедливость. Но, конечно, имеет значение и благосостояние", – подчеркнул министр иностранных дел.

Ранее глава МИД Климкин сообщал, что в массовом выезде украинцев в другие страны нет ничего страшного. В апреле прошлого года он заявил о намерениях вернуть на Украину граждан, которые работают сейчас в России.

Первый заместитель министра социальной политики Украины Ольга Крентовская, в свою очередь, отметила, что число украинцев, вынужденных уезжать на заработки за рубеж, в ближайшие годы будет расти из-за неспособности правительства обеспечить рост национальной экономики.

Напомним, Климкин раскрыл подробности эмоциональных переговоров с Лавровым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ульяновской области 16-летний подросток зарубил пятерых родных и покончил с собой Пользователи Pornhub активно ищут видео с героями картины «Мстители: Финал» Эксперты назвали рубль уязвимым и недооцененным Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций