«Это уже не смешно, а стыдно»: эксперт указал на показную наивность в действиях США из-за отравления Скрипалей

«Это уже не смешно, а стыдно»: эксперт указал на показную наивность в действиях США из-за отравления Скрипалей

Соединенные Штаты ввели против России новый пакет санкций из-за «дела Скрипалей». Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал ситуацию.

В марте 2018 года в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Из-за этого инцидента западные политические элиты спровоцировали крупный скандал на международном уровне. В частности, по мнению британских властей, с покушением связана Москва, которая, в свою очередь, отрицает все голословные обвинения. В качестве ответа на провокацию с отравлением Вашингтон пригрозил России новым пакетом санкций, вступившим в силу 1 августа текущего года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации, ограничения вводятся потому, что Москва, по утверждению США, «не предоставила гарантий» в рамках американского закона «О контроле за химическим и биологическим оружием»,который был применен в связи с инцидентом в Солсбери. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik прокомментировал действия Вашингтона, сравнив их с «показной наивностью», дилетантством и непрофессионализмом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, кому выгодно падение курса доллара "От слова панты?": голую Надежду Бабкину осудили за "пантовые ванны" Виктория Исакова снова ждет ребенка National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций