Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь

20.03.2020 15:06

Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь

В Москве на Манежной площади завершаются работы по монтажу нового памятника маршалу Победы Г.К. Жукову на прежнем постаменте. Прежний памятник полководцу, установленный в 1995 году возле московского Кремля, демонстирован и находится там же.

Как и прежде, на новой скульптурной композиции полководец восседает на коне. Но правая рука у Жукова теперь отдает честь. У коня, на котором восседает полководец, теперь приподнята левая передняя знфбсгфц нога.

СМИ отметили тот факт, что рядом не установлены информационные плакаты о работах в районе памятника, а его постамент и нижняя половина скульптуры закрыты изображением в прежнем виде.

Известно, что автором прежней скульптурной композиции были скульптор Вячеслав Клыков и архитектор Юрий Григорьев. Образ Жукова в их трактовке неоднократно подвергался критике.

А в октябре 2014 года Общество памяти Жукова направило обращение в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме с просьбой перенести скульптуру маршала к его музею в Калужской области. Ему отказали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: могилу Армена Джигарханяна забросили спустя четыре месяца после похорон Подросток из Саратова получил 7 лет за нападение с топором на девочку Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси» Павел Прилучный задолжал за услуги ЖКХ более 80 тысяч рублей Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций