Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь

20.03.2020 15:06

Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь

В Москве на Манежной площади завершаются работы по монтажу нового памятника маршалу Победы Г.К. Жукову на прежнем постаменте. Прежний памятник полководцу, установленный в 1995 году возле московского Кремля, демонстирован и находится там же.

Как и прежде, на новой скульптурной композиции полководец восседает на коне. Но правая рука у Жукова теперь отдает честь. У коня, на котором восседает полководец, теперь приподнята левая передняя знфбсгфц нога.

СМИ отметили тот факт, что рядом не установлены информационные плакаты о работах в районе памятника, а его постамент и нижняя половина скульптуры закрыты изображением в прежнем виде.

Известно, что автором прежней скульптурной композиции были скульптор Вячеслав Клыков и архитектор Юрий Григорьев. Образ Жукова в их трактовке неоднократно подвергался критике.

А в октябре 2014 года Общество памяти Жукова направило обращение в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме с просьбой перенести скульптуру маршала к его музею в Калужской области. Ему отказали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Он был непростым": нарезка новогодних обращений Путина в КВН "взорвала" Сеть 5 сентября 2019 года отмечается праздник Луп Брусничник Дочь Владимира Машкова кардинально сменила имидж «Это было просто невозможно»: Екатерина Варнава не смогла встать с кровати Путин потребовал 76 истребителей Су-57

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций