В Совете нацбезопасности хотят создать "финансовое НАБУ"

В Совете нацбезопасности хотят создать

КИЕВ. 2 августа. Новости ЭКО. В Совете национальной безопасности и обороны планируют создать Службу финансовых расследований. Об этом в эфире Радио НВ заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Служба предусматривает формирование нового органа, который будет заниматься экономическими преступлениями против государства. Это будет финансовое НАБУ. Функции расследований экономических преступлений против государства, сейчас выполняются несколькими институтами и в которых задействовано около 15 тыс. человек, должны перейти в новый орган. Речь идет о СБУ, налоговой милиции, которую в конце концов надо ликвидировать, и Национальной полиции", - сказал Данилюк.

По его словам, Служба финансовых расследований будет подчинена Министерству финансов и будет анализировать преступления. Он планирует провести совещание с участием руководства налоговой службы, таможни, представителя Офиса президента, чтобы обсудить законопроект о создании соответствующей службы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 февраля 2020 отмечается Вукол Телятник (Жуколы) Перспективы сборной России в отборе на ЧМ-2022 В Сети появилась инструкция по уничтожению Youtube-канала Соловьева Известная психотерапевт и экстрасенс Анна Амбарцумян умерла в элитном отеле в Москве “Кашалот”: новейшее российское судно назвали самым уродливым в мире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций