Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля

Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 августа 2019 года поднялся на 41,21 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 65,05 рублей, курс евро на сегодня поднялся на 66,55 копейки - до 72,37 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник выросла по сравнению с предыдущим показателем на 52,63 копейки, составив 68,34 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам финансовых знфбсгфц экспертов, неожиданное обострение санкционной тематики на прошлой неделе в очередной раз показало уязвимость российского рынка.

При этом аналитики полагают, что прямой эффект финансового воздействия новых санкций будет ограничен.

"Большие исключения для российского долга и государственных предприятий смягчают воздействие этого хода американской администрации. Однако шансы выросли, что эти категории станут объектами санкций в будущем", - цитирует аналитиков "Эксперт".

По словам главы AMP Capital по динамичным рынкам в Сиднее Надера Наейми, необходимо закрывать длинные позиции на развивающихся рынках, в том числе позиции по рублю.

Известно, что с последней эскалацией торговых отношений между США и Китаем новые санкции против России заставляют инвесторов уменьшать риски.

Напомним, что о введении новых санкций против России стало известно еще в конце прошлого года, однако Белый дом, судя по всему, не желая еще больше обострять отношения с Россией, откладывает введение ограничительных мер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным Бузова в трусах опозорилась на корпоративе в Ростове-на-Дону Бутину освободили из федеральной тюрьмы США 10 самых привлекательных футболистов Лиги чемпионов Украина выдвинула России ультиматум на транзит газа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций