Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля

Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 августа 2019 года поднялся на 41,21 копейки по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 65,05 рублей, курс евро на сегодня поднялся на 66,55 копейки - до 72,37 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник выросла по сравнению с предыдущим показателем на 52,63 копейки, составив 68,34 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам финансовых знфбсгфц экспертов, неожиданное обострение санкционной тематики на прошлой неделе в очередной раз показало уязвимость российского рынка.

При этом аналитики полагают, что прямой эффект финансового воздействия новых санкций будет ограничен.

"Большие исключения для российского долга и государственных предприятий смягчают воздействие этого хода американской администрации. Однако шансы выросли, что эти категории станут объектами санкций в будущем", - цитирует аналитиков "Эксперт".

По словам главы AMP Capital по динамичным рынкам в Сиднее Надера Наейми, необходимо закрывать длинные позиции на развивающихся рынках, в том числе позиции по рублю.

Известно, что с последней эскалацией торговых отношений между США и Китаем новые санкции против России заставляют инвесторов уменьшать риски.

Напомним, что о введении новых санкций против России стало известно еще в конце прошлого года, однако Белый дом, судя по всему, не желая еще больше обострять отношения с Россией, откладывает введение ограничительных мер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство назвало потенциально опасных для человека собак Странные тенденции в мире моды Утечка яда в Сколкове: в Сети появились первое видео с места взрыва (ВИДЕО) Дочь Ирины Салтыковой потрясла фото до и после того, как ее покусала собака за лицо 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций