Американская пресса увидела снижение роли доллара на фоне ухудшения отношений России и США

Американская пресса увидела снижение роли доллара на фоне ухудшения отношений России и США

На фоне ухудшения отношений между Россией и США роль американского доллара в международной торговле снизилась, пишет Bloomberg. Аналитики убеждены, что идея Москвы о дедолларизации экономики воплощается в жизнь.

Президент России Владимир Путин неоднократно обещал снизить роль доллара в качестве валюты, которая применяется в международной торговле, вспоминают аналитики американского издания Bloomberg. Отмечается, что в последнее время Россия действительно действует в соответствии с поручением главы государства. Соответственно, избавление от доллара происходит согласно обещанию.

Авторы публикации убеждены, что такого рода «переход» является частью стратегии, призванной «дедолларизировать» экономику РФ посредством снижения ее уязвимости перед санкциями Запада. Впрочем, в 2018 году Центробанк сумел быстро избавиться от половины собственных долларовых активов, в результате чего прогресс в торговле затормозился из-за укоренившегося использования валюты США во множестве операций.

Так, согласно последним банкам ЦБ, в международной торговле за счет сокращения доли доллара также значительно выросла доля евро. Дело в том, что единая валюта фактически обошла американскую валюту в торговле с Евросоюзом и Китаем. Более того, ощутимо выросла торговля Москвы в рублях с Индией, подчеркивает Bloomberg.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее Стали известны подробности гибели 14 моряков в Североморске Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира "Нельзя так пугать. Кошмар": Гарик Харламов успокоил фанатов-паникеров одной картинкой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций