В Киеве убеждены, что Порошенко спрячется за границей в попытке избежать тюрьмы

В Киеве убеждены, что Порошенко спрячется за границей в попытке избежать тюрьмы

Украинский аналитик Александр Охрименко рассказал о перспективах для бывшего президента страны Петра Порошенко, если он останется на родине. По словам эксперта, чтобы избежать уголовного наказания, политику придется «отсидеться» за границей.

Сегодня стало известно, что бывший президент Украины Петр Порошенко вместе со своей семьей выехал за границу, отказавшись при этом от положенной ему государственной охраны. В Киеве убеждены, что экс-глава государства с большой долей вероятности спрячется в США или Испании в попытке избежать тюрьмы.

По словам главы «Украинского аналитического центра» Александра Охрименко, Порошенко придется некоторое время провести за пределами родной страны, так как в любой момент действующий президент Владимир Зеленский может инициировать лишение политика депутатской неприкосновенности в связи с уголовными делами, возбужденными в его отношении. Такое положение дел ставит под угрозу будущее экс-президента.

Эксперт считает, что в сложившейся ситуации у Порошенко есть только два возможных варианта, одним из которых является договоренность с людьми Зеленского. В таком случае политик сможет вернуться на Украину, не опасаясь тюремного заключения. Если же уладить этот вопрос не получится, то бывшему главе республики «лучше посидеть за границей, понимая, что власть Зеленского не вечна».

Ранее Петр Порошенко заявил, что не боится лишения депутатской неприкосновенности и уголовного преследования, так как ему «не за что краснеть». При этом он подчеркнул, что главным его оппонентом является не Владимир Зеленский, а президент России Владимир Путин. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, что объединяет Началову, Фриске и Заворотнюк "Хочется не просто жить": Сати Казанова сменила гражданство ради мужа-иностранца Социологи ожидают новых массовых протестов в России "После просмотра хочется помыться": Рудковскую раскритиковали за манеру говорить и большой калькулятор "Карантинные" снимки Лободы с дочками умилили Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций