В Москве скандально известный российский оппозиционер Дмитрий Гудков приговорен к 30 суткам ареста

В Москве скандально известный российский оппозиционер Дмитрий Гудков приговорен к 30 суткам ареста

Как стало известно, Тверской суд Москвы назначил 30 суток административного ареста незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову, признав его виновным в повторном нарушении правил организации и проведении митинга 14 июля, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на ТАСС.

По полученной информации, в протоколе говорится, что политик разместил в соцсетях призывы к участию в несогласованной акции в Москве 14 июля.

"Признать Гудкова виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга") и назначить ему 30 суток административного ареста", - огласил постановление судья.

В Москве скандально известный российский оппозиционер Дмитрий Гудков приговорен к 30 суткам ареста

Согласно данным протокола об административном правонарушении в отношении Гудкова, 14 июля в центре Москвы прошло массовое и несогласованное с органами исполнительной власти мероприятие. На своей странице в Twitter Гудков, добровольно приняв на себя функции организатора мероприятия, разместил призывы к участию неопределенного круга лиц в несогласованной акции, говорится в протоколе.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" выяснил, что произошло с сотрудниками Росгвардии, принимавшими участие в обеспечении порядка во время столичных митингов, произошедших 27 июля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на "Евровидении" После ухода Подчуфаровой российским биатлонистам предрекли массовое бегство за рубеж Путин ответил на вопрос о преемнике "Пшел вон!": Соловьев выгнал Ковтуна в прямом эфире из студии навсегда

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций