Солнце жарче всего в два раза: Путин раскрыл секрет ракетных комплексов «Авангард»

Солнце жарче всего в два раза: Путин раскрыл секрет ракетных комплексов «Авангард»

Президент России Владимир Путин раскрыл студентам секрет ракетной системы «Авангард». По его словам, при запуске ракеты она нагревается в атмосфере до 3 тысяч градусов Цельсия. Солнце горячее всего в два раза.

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами в Уральском федеральном университете раскрыл секрет ракетного комплекса «Авангард». Своим рассказом Путин решил наглядно показать, насколько важны разработки в сфере создания новых материалов. Температура на Солнце жарче всего в два раза, передает Царьград.

Глава государства отметил, что в разрезе этого «Авангард» не имеет аналогов в мире. Ближайшие подобные разработки если и появятся, то лишь через несколько лет. Достичь такого успеха России позволили новейшие типы материалов. По словам президента, при полете ракета системы «Авангард» в плотных слоях атмосферы нагревается до 3 тысяч градусов Цельсия.

Однако благодаря своему материалу ракета не только выдерживает «эффект эскимо», то есть не плавится во время полета, но и принимает сигналы с пульта управления. Носителем сверхзвуковых маневренных блоков станет «ракета Путина» или, как ее еще называют на Западе, «Сатана-2» — тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля Скончался последний Герой Советского Союза СМИ: в Сирии погибли четыре спецназовца ФСБ Впервые за 18 лет из еврокубков вылетели все российские футбольные клубы Зеленский сделал заявление об отставке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций