В Петербурге жестоко убили активистку ЛГБТ Елену Григорьеву

22.07.2019 20:16

В Петербурге жестоко убили активистку ЛГБТ Елену Григорьеву

В Петербурге в ночь на 21 июля жестоко убили гражданскую активистку демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений Елену Григорьеву. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook.

По его данным, в полицию обратился житель Московского района, который рассказал, что в кустах возле дома номер 11 по Пулковской улице нашел тело женщины с изрезанной спиной, лицом и следами удушения.

В Петербурге жестоко убили активистку ЛГБТ Елену Григорьеву

Издание «Фонтанка» отмечает, что тело пролежало в кустах как минимум 12 часов до знфбсгфц того, как его нашел прохожий. Также есть информация, что подозреваемый в убийстве задержан, им оказался 40-летний житель Башкортостана. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Как отмечает Идрисов, в последнее время Григорьевой часто угрожали убийством. По его словам, активистка и ее адвокат обращались в правоохранительные органы «и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замдиректора школы на Камчатке подозревается в сексуальном насилии над ученицами В столичном метро избили кашляющую пассажирку без маски СМИ: на территорию РФ упала ракета, выпущенная ЗРК С-300 из зоны конфликта в Нагорном Карабахе В РФ зарегистрировано 302 новых случая коронавируса: всего 1836 заболевших Волк предпринял три безуспешные попытки украсть еду у медведя

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций