"Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии

28.07.2019 23:26

Лечащий врач оппозиционного политика Алексея Навального, госпитализированного днем в воскресенье 28 июля из специприемника в клиническую больницу № 64, считает, что недомогание его пациента могло быть вызвано в результате действий неопределенных химических веществ.

По словам Анастасии Васильевой пробиться в палату через конвой к Навальному ей и ее коллеге кандидату медицинских наук Ярославу Ашихмину, удалось только на короткое время, после чего специалистов вытолкали за дверь.

Тем знфбсгфц не менее медикам удалось собрать анамнез и выяснить, что "клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)".

Васильева отметила, что никакой аллергии у Навального никогда не было, ел он одну еду с другими заключенными, никаких новых средств гигиены не использовал.

"Как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад - могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас - это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ", - предполагает Васильева, описывая клиническую картину заболевания Навального на своей странице в Facebook.

В связи с этим она не исключила, что политик подвергся «токсическому повреждению с помощью некого третьего лица».

Врач рекомендовала взять на химическую экспертизу постельное белье Навального и организовать наблюдение.

Напомним, политик получил 30 суток ареста за призывы выйти на акцию 27 июля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Дебилизм и идиотизм": певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 февраля Почему вам стоит попробовать промокоды при онлайн-покупках? Глава “Единой России” в Госдуме объяснился за грубый комментарий в Сети на пост журналиста “Проекта” “Двойной позор” Агнесс Дин на подиуме попал на видео Умер актер Шон Коннери, легендарный исполнитель роли Джеймса Брнда

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций