Избиением собственных граждан Россия издевается над государствами, которые вернули ее в ПАСЕ - МИД Украины

28.07.2019 23:26

Избиением собственных граждан Россия издевается над государствами, которые вернули ее в ПАСЕ - МИД Украины

КИЕВ. 28 июля. Новости ЭКО. В Министерстве иностранных дел Украины осудили насилие против участников акции, состоявшейся в центре Москвы в субботу, 27 июля, в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно подавления мирных протестов в Москве, передает Новости ЭКО.

"Варварское избиение собственных граждан, многочисленные аресты и задержания, применение искусственных и дискриминационных предвыборных фильтров, призванных обеспечить участие в выборах исключительно "удобных кандидатов", доказывает несостоятельность российской власти обеспечить демократическое волеизъявление, демонстрирует ее страх перед реальной политической конкуренции", - говорится в сообщении.

"Такими системными нарушениями фундаментальных свобод и прав человека - на свободу слова и мирный протест - Кремль откровенно издевается над теми европейскими государствами и политиками, которые недавно позволили российским представителям вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы" - добавили в комментарии МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Польши осудило жестокое подавление демонстрации в Москве

В дипломатическом ведомстве отметили, что для них очевидно, что "Россия не относится к демократическому сообществу, а является государством-изгоем".

"Именно поэтому решительно осуждаем массовые репрессии, к которым прибег Кремль в последние дни. Ожидаем такое же решительное осуждение действий российской власти со стороны других представителей нашей европейской и евроатлантической сообщества", - резюмировали в МИД.

Ранее жестокий разгон мирной демонстрации в Москве назвали в Европейском Союзе "непропорциональным использованием силы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин прокомментировал задержание протестующих в Москве

Как сообщал Новости ЭКО, 27 июля около десятка оппозиционных и независимых политиков, которых Московская городская избирательная комиссия не допустила к выборам в городскую думу, собирались провести массовую встречу с избирателями.

Сделать это им не удалось: полиция сначала задержала политиков, а потом начала жестко задерживать всех, кто пришел на акцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Когда закончился контракт на ТНТ": кардинально изменившегося Гарика Харламова не узнали фанаты У берегов Австралии акулы съели немецкого футболиста Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж СМИ: трехкратная чемпионка мира по гимнастике Солдатова пыталась покончить с собой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций