Украина переплатила за уголь колоссальную сумму, чтобы не покупать его у России

Украина переплатила за уголь колоссальную сумму, чтобы не покупать его у России

Такую информацию обнародовала государственная фискальная служба страны, пишет "Взгляд".

По информации ведомственного органа, Украина за период с января по май 2019 года увеличила расходы на импорт до 1,27 миллиардов долларов. Всего за пять месяцев закуплено 9,1 млн тонн угля.

Несмотря на то, что поставки угля из РФ сократились, Россия осталась в тройке главных поставщиков вместе с Казахстаном и Соединенными Штатами Америки. Из РФ за пять месяцев было транспортировано угля на 812,3 млн долларов (64,2%), из США – на 379,5 млн долларов (30%).

Напомним, что на прошлой неделе руководитель украинской платформы "Национальная стратегия развития". Дмитрий Спивак заявил, что Киев полностью зависит от связей с Россией и не способен улучшить свою энергетическую безопасность.

Ранее Украина получила первую в 2019 году партию угля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 июня 2019 года отмечается Змеиный праздник "Чем я хуже Зеленского?": номер "Харламов идет в президенты" "порвал" зал в Comedy Club (ВИДЕО) Пришельцы с Нибиру повергли в ужас бразильцев: целый город охватила паника (ВИДЕО) Ученые: Земля переживает мощнейшую за полтора-два года магнитную бурю Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций