В колонии, куда прибыл усмирять насильников вор в законе Сахно, зеков "кинули" с деньгами за яхту

В колонии, куда прибыл усмирять насильников вор в законе Сахно, зеков

В исправительной колонии №12 Нижнего Тагила, где отбывает срок наказания известный вор в законе Эдуард Сахнов по кличке Сахно, разгорается скандал, связанный с не выплатой заработной платы осужденным за строительство 10-метровой яхты.

Как сообщает "АиФ-Урал" со ссылкой на пресс-службу региональной ФСИН, заказ на строительство необычного для исправительного учреждения мореходного судна поступил от одного из жителей Нижнего Тагила еще в 2015 году. Тогда же между ИК-12 и знфбсгфц заказчиком был официально заключен договор подряда на строительство яхты, сделана предоплата и предоставлены необходимые материалы.

«Однако в 2016 году строительство яхты было приостановлено, поскольку заказчик перестал проводить дальнейшую оплату и предоставлять материалы», - рассказал изданию руководитель пресс-службы колонии Александр Левченко.

Между тем, как утверждают СМИ, занятые на строительстве заключенные так и не увидели заработанных денег.

«Пока я работал просто в столярке, у меня была зарплата. А когда начался проект, заработная плата закончилась. Только один раз мне положил на счет две тысячи рублей заказчик. И то это произошло после того, как я заявил, что больше к работе не прикоснусь, пока мне ее полностью не оплатят. Отсутствие зарплаты никак не объясняли. Мне всегда говорили: «Ты работай, а все остальное будет потом», - цитирует сайт 66.ru осужденного Григория Чункина, работающего при строительстве яхты.

По данным издания, эксперты оценили стоимость морского судна в 10 млн рублей.

Однако в областном ГУ ФСИН информацию о невыплатах опровергают, продолжая настаивать, что на момент строительства яхты все работы оплачивались согласно трудовому законодательству, но были приостановлены после того, как перестали поступать деньги от заказчика. В ведомстве заявили, что готовятся взыскать с заказчика не оплаченную по договору сумму в 200 тысяч рублей через суд.

В дело вмешался Межрегиональный центр защиты прав человека, специалисты которого обратились с соответствующими заявлениями в региональные СКР и прокуратуру. Вся информация о ситуации доложена в аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Напомним, исправительная колония №12 в Нижнем Тагиле в последнее время стала известна тем, что в ее стенах отбывает наказание известный вор в законе Сахно (Эдуард Сахнов), этапированный в начале нынешнего года решением пенитенциарного главка с целью стабилизации ситуации в местных колониях из-за множества случаев изнасилований и вымогательств.

Как писали СМИ, с появлением Сахно среди заключенных уже через несколько недель упрочилась власть "черных", - преступников, не признающих авторитет властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля сохраняет интригу Православные верующие отмечают Великую субботу После победы в финале шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой в Сети обрушились на Алсу: "Стыдно и противно" Фото и видео со свадьбы дочери вора в законе Пзо появились в Сети: Кикабидзе и 300 авторитетов среди гостей ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций