Россия отказалась «надеяться на чудо» в отношениях с США

Россия отказалась «надеяться на чудо» в отношениях с США

Россия не собирается «надеяться на чудо» в отношениях с США, заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. По его мнению, контакты между Вашингтоном и Москвой находятся в худшем состоянии, чем когда-либо во времена холодной войны.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью американской The Wall Street Journal отказался «надеяться на чудо» в отношениях с США, однако подтвердил намерение Москвы поддерживать связи с Вашингтоном несмотря на разногласия.

Замглавы МИД высказался в пользу создания механизмов, которые помогли бы снизить риск вооруженного столкновения между странами. Дипломат полагает, что соглашений в сфере контроля над вооружениями достигнуть не удастся, пока США сами не проявят к этому интереса. Рябков считает маловероятным возобновление участия сторон в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того он отметил, что сегодня события разворачиваются столь быстро и непредсказуемо, что возникла «ситуация, в которой угроза растет». Российский дипломат призвал американскую сторону пересмотреть свой подход в политике международной безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подружек невесты подняли на смех за нелепые наряды на свадьбе "Харламов, забери жену": Асмус зажгла в клубе, заснув на полу среди горы мусора (ФОТО) За голову Трампа объявлена награда 4 октября 2019 года отмечается Кондрат да Ипат "12 часов наркоза": выживший Игорь Крутой рассказал о своем спасении

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций