Макрон: Россия может вернуться в G7, если будет выполнять Минские соглашения

Макрон: Россия может вернуться в G7, если будет выполнять Минские соглашения

КИЕВ. 12 июня. Новости ЭКО. Возвращение к формату G8 возможно, если Москва приложит существенные усилия по реализации минских соглашений, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW и швейцарский телеканал RTS.

По словам Макрона, Европе необходимо поддерживать "стратегическую дискуссию" с Россией, несмотря на разногласия. Уже на этой неделе он собирается провести "длительный и содержательный разговор" с президентом России Владимиром Путиным, подчеркнул французский лидер.

Говоря об аннексии полуострова Крым, он указал, что Европа не может вести себя так, как будто ничего не произошло, не замечая этот "военный жест" со стороны России.

От того, насколько существенными будут усилия Москвы по реализации минских соглашений и прекращению военного конфликта в Украине, зависит, будет ли формат G7 вновь расширен до G8 за счет возобновления членства России, подчеркнул политик.

В настоящий момент Франция является председателем "большой семерки".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принц Уильям и Кейт Миддлтон разорвали отношения с Гарри и Меган Маркл "Выстрелил в висок во сне": новые шокирующие детали дела доцента-маньяка попали в СМИ Сестра Джорджа Майкла умерла под Рождество, как и брат Зеленский инициировал увольнение всех губернаторов Украины Китай предложил всем странам реальный способ избежать Третьей мировой войны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций