"Боится отравления?": собственная кружка Путина на обеде G20 вызвала ажиотаж в ИноСМИ и Сети (ВИДЕО)

29.06.2019 15:26

Западные СМИ обратили внимание на поведение президента России Владимира Путина во время обеда с лидерами других стран на саммите G20 в Осаке: в отличие от своих коллег, Путин пил не из бокалов, а из привезенной с собой из России белой керамической кружки-термоса с гербом РФ.

Иностранные СМИ отметили, что 66-летний российский лидер не доверят никому, поэтому пьет собственные напитки из своей кружки.

Известно, что на знфбсгфц обеде в отеле Hyatt Regency 28 июня лидерам G20 подавали овощное пюре, съедобные цветы и террин из морского окуня. В качестве основных блюд в меню присутствовали ризотто, листья шисо, тофу с цветками, листья периллы и куриный балантин. Десерты представляли собой фруктовое мороженое и банановые пирожные.

Напитки на обеде были японскими. Так, лидерам стран предлагался на выбор цитрусовый сок, местная минеральная вода, зеленый чай Kyobancha, вина Miyanoshita Sparkling 2014 и Muscat Bailey A Miyukibana.

Видеозапись обеда, на котором видно, что Путин пьет не из фужера, а из закрытой кружки, было опубликовано в Сети, вызвав множество шуток среди пользователей.

Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин "постоянно пьет чай из этого термоса".

Тем не менее, зарубежные издания выразили другое мнение на этот счет. Например, латвийская газета TVnet опубликовала материал о белой кружке Путина с заголовком: "Паранойя?.."

"То, что Путин прибыл на международное мероприятие, взяв с собой свою посуду, порождает догадки, что он никому не доверяет", - отмечает латвийское издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове Улюкаев в колонии развёлся с женой Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой Самые длинные в мире качели установили в Японии Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций