Полиция заявила об использовании кандидатом в нардепы изъятых вещественных доказательств для пиара

29.06.2019 15:26

Полиция заявила об использовании кандидатом в нардепы изъятых вещественных доказательств для пиара

КИЕВ. 29 июня. Новости ЭКО. В Киевской области кандидат в народные депутаты с целью саморекламы разместил плакаты на сожженных автобусах, признанных вещественными доказательствами и необходимых правоохранителям для проведения следственных действий. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба полиции Киевской области, передает Новости ЭКО.

Так, ранее в селе Бышев в Макаровском районе пожаром было уничтожено три автобуса. Для проведения следственных действий и назначения необходимых экспертиз транспортные средства полиция передала на ответственное хранение владельцам.

На следующий день, во время проведения дополнительного осмотра места происшествия, сотрудники полиции обнаружили отсутствие двух автобусов, которые были признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве и оставлены на хранение на территории сельскохозяйственного обслуживающего кооператива.

По информации правоохранителей, вопреки закону и без согласования с органом досудебного расследования, владельцы, которые должны были хранить транспортные средства до решения вопроса по сути, отдали автобусы арендатору - кандидату в народные депутаты.

В дальнейшем кандидат в нардепы разместил на поврежденном транспорте плакаты и использовал его для саморекламы, пишут полицейские.

"Полиция рассматривает различные версии таких незаконных действий. Прежде всего, это негативно повлияло на ход расследования уголовного производства, а именно невозможность проведения экспертиз для установления причин пожара ", - сообщили в пресс-службе.

По факту незаконных самоуправных действий владельцев автобусов полиция открыла уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины (Самоуправство).

Как сообщал Новости ЭКО, 27 июня полиция сообщила, что в Бышеве в ночь на четверг сгорели три маршрутных автобуса, два из которых находились в аренде благотворительного фонда и осуществляли бесплатную перевозку льготных категорий населения на территории Макаровского района и столицы в течение последних шести лет.

Согласно информации общественной сети ОПОРА, автобусы принадлежали Благотворительному Фонду кандидата в народные депутаты "Руслана Сольвар "Вместе в будущее".

Напомним, 15 июня под Киевом на стоянке сгорели 10 автобусов "Богдан".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новокузнецке схвачен киллер, застреливший 17-летнего подростка "Чуть-чуть впроголодь": Онищенко рассказал, как следует жить пожилым людям Затравленная в сети за "голые" фото экс-сотрудница МВД сбежала из России  7 июля 2019 года отмечается Иван Купала Голая дочь Кончаловского показала свои татуировки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций